Cure Antioxydant BIO x3

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Le pilulier de 90 capsules

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Retarde les effets du vieillissement
Protège les yeux
Des preuves de ses bienfaits validées
Contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif (vitamines C & E)
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SANS GLUTEN

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SANS LACTOSE

Sans OGM

SANS OGM

recyclage

Produit et emballage recyclable

Sans excipients

SANS EXCIPIENTS

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100% VEGAN

Sans sucres

SANS SUCRE

Sans gelatine

SANS gélatine

ab

Certifié par FR BIO 01 agriculture france

France

NOUS RESPECTONS LES STANDARDS FRANÇAIS LES PLUS EXIGEANTS

Description du produit

Notre antioxydant est BIO. Il est conçu pour vous faire bénéficier d’une forte concentration de produit actif. Nous avons décidé de concentrer 180 mg d’extrait de pépins de raisin dans 1 gélule afin de vous assurer une haute efficacité antioxydante. Le raisin est déjà riche en nutriments essentiels, l’extrait de ses pépins est encore plus puissant. 

 

Gorgé d’antioxydants, il peut aider à atténuer les problèmes de santé associés aux dommages provoqués par les radicaux libres. Il est également bénéfique au niveau des vaisseaux sanguins et aider à lutter contre les varices, ainsi que certaines maladies cardiovasculaires et les maladies oculaires liées au diabète.

 

 

L’huile de pépins de raisin doit ses qualités antioxydante à sa teneur en vitamine E et en polyphénols (OPC). Ainsi, ils préviennent les risques de maladies cardio-vasculaires et d’autres pathologies. Néanmoins, il est important de respecter un ratio équilibré entre les omégas 6 et 3 (cf. les informations de notre oméga 3). 

 

Pour ce faire, vous pouvez compléter votre alimentation ou utiliser notre complément alimentaire « oméga 3 ». Vous aurez donc un meilleur équilibre entre oméga 3 et oméga 6. Nous avons complété notre formule en ajoutant X mg de thé vert est un antioxydant naturel. Les antioxydants qu’il contient en font notre meilleur allié pour lutter contre le vieillissement cellulaire (polyphénols et EGCG).

 

Pour information, la vitamine C participe à des centaines de processus dans l’organisme. Une de ces principales fonctions est d’aider le corps à fabriquer le collagène, une protéine essentielle à la formation du tissu conjonctif de la peau, des ligaments et des os.

 

La vitamine E quant à elle, est un puissant anti-oxydant qui neutralise les radicaux libres, protégeant ainsi les membranes cellulaires de notre organisme du stress oxydatif.

 

Pour rappel, les radicaux libres sont des atomes ou molécules instables qui provoquent le stress oxydatif responsable du brunissement des fruits par exemple. Pour l’être humain, le stress oxydatif affecte la structure de la peau et met en cause un vieillissement prématuré.

Les antioxydants peuvent être décrits comme la pilule miracle de notre siècle. Et pour cause, de nombreux facteurs comme le stress, la pollution ou encore une alimentation ultra-transformée participent à un vieillissement prématuré de notre organisme.

Les antioxydants sont des molécules naturelles qui ont pour rôle de neutraliser des particules agressives pour notre corps nommés les radicaux libres.  Ces derniers sont naturellement présents chez tout individu sain pour nous aider à lutter contre des virus ou des bactéries pathogènes. Dès lors que l’on respire et que notre organisme est soumis à de l’oxygène, on produit des radicaux libres. Imaginez une carrosserie qui rouille en présence d’oxygène. Notre corps agit de la même façon.

Les antioxydants sont naturellement présents dans les aliments et empêchent les radicaux libres d’oxyder les cellules de notre organisme.

Grâce à eux, il est possible de rompre la chaîne de création des radicaux libres et donc de limiter voire stopper la dégradation et le vieillissement prématuré des cellules.

L’excès de radicaux libres est néfaste pour la santé. De multiples facteurs comme la surexposition au soleil (UV), le tabac, le stress, la pollution, l’alimentation pauvre en vitamines et minéraux, les pesticides, ou encore l’avancée dans l’âge participent à ce surplus. Ce stress oxydatif est à l’origine de diverses pathologies chroniques comme le cancer, le diabète ou encore la maladie d’Alzheimer.

Quand prendre notre antioxydant ?

Vous pouvez le prendre avec un grand verre d’eau, le matin, en même temps que votre petit déjeuner.

Combien de gélules ?

  • Enfants & Adolescents : déconseillé.
  • Adultes : 2 gélules par jour

Conseils et précautions d’emploi

  • Les personnes ayant une hypothyroïdie ou un traitement de la thyroïde doivent prendre l’avis d’un médecin avant toute supplémentation en antioxydants.
  • Les femmes enceintes ou allaitantes doivent prendre l’avis d’un médecin avant toute supplémentation.
  • Il est conseillé de ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
  • Ce complément alimentaire ne doit pas être substituer à une alimentation variée, équilibrée et d’un mode de vie sain

Effets secondaires

L’extrait de pépins de raisins peut affecter la façon dont certains médicaments sont intégrés par le foie. Il peut provoquer des effets secondaires tels que des nausées, des maux d’estomac, des démangeaisons, des maux de tête, de gorge et des étourdissements. Toute personne sous anticoagulant, allergique au raisin, enceinte ou en train d’allaiter devrait éviter d’en utiliser. Il est donc important de respecter les instructions sur les emballages

Durée de prise

L’Antioxydant est un produit d’anticipation et de prévention à long terme.

La cure est d’au moins 1 mois et renouvelable.

Durée du pilulier

Le pilulier contenant notre antioxydant bio dure 30 jours. 

Conditions de conservation

  • A tenir hors de portée des enfants.
  • A conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
  • À conserver au frigo : les conditions de stockage optimales étaient à 4°C.

Valeur nutritionnelle (mg) pour 2 gélules    

  • Extraits de pépins de raisin bio :  350 mg dont 210 de polyphénols et 70 mg d’OPC     
  • Camu Camu (Vit C) bio 
  • 210 mg dont vitamine C 15% des VNR*        
  • Extrait 4 :1 de brocoli bio :  100 mg soit 400 mg équivalent plante sèche               
  • Extrait d’olive bio : 60 mg soit 3000mg équivalent plante sèche                
  • Huile de tournesol bio : 2,2 mg dont 0,72 mg de vitamine E 5% des VNR

               

Ingrédients : Extrait de pepins de raisins** titré en polyphénols et OPC, poudre de fruit de Camu Camu** (Myrciaria dubia) titrée en vitamine C, HPMC, extrait de brocoli** (Brassica cretica), extrait d’olive bio titré à 18% en polyphénols, agent de charge : fibres acacia**, farine de coco**, huile de tournesol** (Helianthus annus) et extrait de racine de manioc** (Manihot esculenta) titrés en vitamine E.

 

*Valeur Nutritionnelle de Référence

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique 

Notre antioxydant a toutes les garanties pour vous permettre une utilisation simple et sécure. Notre volonté de transparence, tant au niveau de sa composition que dans le respect des règlements Français et Européens, vous permet de bénéficier d’une information contrôlée.

Des laboratoires certifiés ISO 22000, la norme internationale la plus haute sur les denrées alimentaires

Des produits soumis à une analyse microbiologique pour garantir leur qualité et leur sûreté

Des audits sur les lieux de production et de conditionnement pour s’assurer des bonnes pratiques de fabrication

Brocoli : À ce jour, la filière Agriculture Biologique européenne est peu développée sur le brocoli. Nous avons trouvé un brocoli en forme Bio. Notre traçabilité est parfaite. Il faut noter aussi que le Brocoli fait partie des légumes où l’usage des pesticides est parmi les plus faibles.

 

Extrait de pépins de raisin : nos pépins de raisin sont BIO. La traçabilité de nos ingrédients est parfaite assurant un niveau fort de qualité.

Le vieillissement cellulaire se joue au fin fond de nos cellules, et c’est un combat sur le long, voire le très long terme. Cependant, la peau est un haut-lieu de l’activité antioxydante du corps humain, et c’est là où les premiers “signes de vieillesse” apparaissent. L’Antioxydant peut ainsi être utilisé en prévention des périodes d’exposition importante au soleil. Il contribuera ainsi à protéger la peau contre une production excessive de radicaux-libres, et à préserver son aspect.

Nos normes et certifications répondent aux règlements en vigueur les plus stricts pour une utilisation sécurisante et efficace.

Des laboratoires certifiés ISO 22000, la norme internationale la plus haute sur les denrées alimentaires

Des produits soumis à une analyse microbiologique pour garantir leur qualité et leur sûreté

Des audits sur les lieux de production et de conditionnement pour s’assurer des bonnes pratiques de fabrication.

Notre antioxydant est BIO et certifié par Ecocert®.

Les radicaux libres sont des molécules contenant du dioxygène et sont l’origine du processus naturel de l’oxydation des cellules. En trop grande quantité dans le corps, elles peuvent être nocives pour l’organisme et s’attaquer aux tissus graisseux, aux protéines, à l’ADN et tous les composants de l’organisme. Lors d’un déséquilibre antioxydants/radicaux libres, le système immunitaire du corps est affaibli et donc les mécanismes de défense du corps sont lésés. Pour lutter contre les radicaux libres, vous devez consommer des anti-oxydants puissants. Notre formule active favorise l’éclat, l’élasticité et la jeunesse de votre peau.

L’extrait de pépin de raisin a fait l’objet de nombreuses études qui ont permis de déterminer ses différents effets sur la santé1‌.

Les oligo-proanthocyanidines sont de puissants antioxydants. Ils jouent donc un rôle essentiel de rempart contre les radicaux libres. Les différents tests effectués démontrent qu’ils sont plus puissants que les antioxydants classiques que sont les vitamines C et E.

Des recherches ont prouvé que les oligo-proanthocyanidines potentialisent l’effet des autres antioxydants, de la vitamine C notamment2‌. En raison de son action antioxydante, les scientifiques estiment que l’extrait de pépin de raisin pourrait avoir des effets non négligeables sur la santé. Ceux-ci se répartissent sur le stress oxydatif bien sûr, mais également sur le cancer, les maladies cardio-vasculaires et certaines maladies chroniques.

La majorité des études actuellement disponibles sur les extraits de pépin de raisin ont été réalisées en culture cellulaire ou sur les animaux. Il n’en reste pas moins qu’elles font écho à des études épidémiologiques et à des cas témoins qui démontrent des vertus des oligo-proanthocyanidines sur la santé.

 

Les autorités européennes permettent l’utilisation des allégations légales suivantes :

  • Maintient la santé du cœur et du système cardio-vasculaire ;
  • Soutient la circulation veineuse ;
  • Maintient la santé des vaisseaux sanguins ;
  • Est une source connue d’antioxydants ;
  • Maintient la santé et les fonctions cellulaires.

La vitamine Eou tocophérol est un puissant anti-oxydant qui neutralise les radicaux libres, protégeant ainsi les membranes cellulaires de notre organisme du stress oxydatif.

 

La vitamine C participe à des centaines de processus dans l’organisme. Une de ces principales fonctions est d’aider le corps à fabriquer le collagène, une protéine essentielle à la formation du tissu conjonctif de la peau, des ligaments et des os.

En raison de la pollution, d’une consommation excessive d’alcool ou de tabac, d’une exposition prolongée aux rayons UV, du vieillissement, du manque d’exercice physique, d’un déséquilibre alimentaire…, la production de radicaux libres peut augmenter (cf. question : Pourquoi de la vitamine E & C dans notre antioxydant ?)   En cas d’excès de radicaux libres, l’organisme n’est plus en capacité de les neutraliser. Notre mécanisme d’auto-défense s’enraille et notre corps subit un stress oxydatif ou stress oxydant et vieillit. Dans ce cas, les antioxydants joueront leurs rôles.

Aucune utilisation de produits chimiques de synthèse (pesticides, engrais, désherbants…) aucune utilisation d’OGM. Respect du bien-être animal (transport, conditions d’élevage, abattage…) pour les produits transformés, une quantité de 95 % au moins des ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Qu’est-ce que la certification par Ecocert ?

 

Il s’agit d’un processus rigoureux qui consiste à évaluer, de manière indépendante et impartiale, la conformité d’un produit, d’un service ou d’un système selon des exigences environnementales et sociales spécifiées dans un cahier des charges ou une norme.

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